Privacy

Modifier Vie Privée

Déclaration de respect de la vie privée

En accédant au site web Moncheval, l’internaute déclare avoir pris connaissance des informations ci-dessous et autorise Moncheval.net à traiter les données qu’il lui a communiquées, conformément aux dispositions ci-après.

Il n’est pas exclu que le texte de la Déclaration de respect de la vie privée soit modifié à l’avenir. Moncheval recommande à tous les internautes de consulter de temps en temps le texte de cette déclaration afin de rester informés des modifications éventuelles.

Moncheval respecte la vie privée de l’internaute et de toute autre personne physique concernée, conformément à la législation en vigueur. Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Decom S.A. (qui opère désormais sous la marque Bold & pepper), dont le siège est sis 1702 Groot-Bijgaarden, ‘t Hofveld 6C4, Belgique.

Traitement de vos données à caractère personnel

La communication de données à caractère personnel est une condition nécessaire pour créer un compte sur Moncheval.

Les données à caractère personnel que l’internaute communique à Moncheval (Decom/Bold & pepper) via le site Moncheval (www.moncheval.net) et/ou dans le cadre des services proposés sur ce site sont traitées aux fins suivantes : marketing direct, études, statistiques et/ou actions marketing.

L’internaute autorise l’échange des données le concernant entre les sociétés et organisations (existantes et futures) de Moncheval, en Belgique et à l’étranger.

Ces données peuvent également permettre à Moncheval.net de vous envoyer régulièrement des offres intéressantes. Elles peuvent être transmises à des entreprises et/ou des tiers afin que ceux-ci puissent vous envoyer des offres intéressantes relatives à leurs produits ou services.

Les principales données que nous collectons par personne sont les suivantes : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, sexe, date de naissance, e-mail, etc.

Les données à caractère personnel permettant de déterminer l’origine raciale ou ethnique ne sont jamais traitées, hormis si elles découlent de données identifiant la personne physique concernée. Dans ce dernier cas, la personne physique concernée autorise le traitement de ces données, conformément à l’article 6 de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée. Les catégories de personnes qui ont accès à ces données sont les membres du personnel et les bénévoles de Moncheval.net chargés de la réalisation d’un ou plusieurs des objectifs précités et, le cas échéant, les personnes désignées par la personne physique concernée et/ou les membres du personnel d’autres sociétés et organisations dont l’intervention est requise afin de réaliser un ou plusieurs des objectifs précités.

Moncheval ne conserve pas vos données à caractère personnel plus longtemps que la durée strictement nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels vos données sont collectées. Si aucun accord n’est conclu avec vous, vos données ne sont pas conservées plus d’un an.

Droit de consultation et de correction des données à caractère personnel

Toute personne physique a le droit de consulter les données qui la concernent et qui sont traitées par Moncheval et peut, le cas échéant, faire corriger les données incorrectes et faire supprimer les données traitées de manière non conforme à la loi.

Elle peut à tout moment, gratuitement et sur simple demande, s’opposer au traitement des données qui la concernent à des fins de prospection commerciale (« marketing direct ») et/ou retirer son accord en vue de l’échange des données qui la concernent au sein de la communauté Moncheval à des fins de marketing direct. Sa demande sera prise en compte dans les plus brefs délais.

Les données à caractère personnel communiquées par l’internaute sont traitées de manière strictement confidentielle par Moncheval. Comme Internet n’offre pas de sécurité absolue, le respect de la vie privée ne peut être garanti que si les données à caractère personnel sont communiquées à l’aide des moyens dont la sécurité est explicitement constatée par l’utilisateur.

Toute personne physique a à tout moment le droit de retirer son autorisation, sans mettre en cause la légitimité du traitement réalisé sur la base de l’autorisation, avant le retrait de celle-ci.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers d’informations enregistrés sur votre disque dur lorsque vous visitez un site web. Le site web de Moncheval utilise des « cookies de session », actifs de manière temporaire. Les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur dès que vous fermez votre navigateur web. En outre, nos cookies ne contiennent pas de données à caractère personnel.

Les cookies créés par le site Moncheval identifient les besoins spécifiques de chaque internaute et adaptent les services en conséquence.

La plupart des navigateurs web sont paramétrés automatiquement afin d’accepter les cookies. En modifiant les paramètres de son navigateur internet, l’internaute peut toutefois faire en sorte d’être averti chaque fois qu’un cookie est envoyé ou empêcher que des cookies soient créés ou enregistrés sur son disque dur. Toutefois, Moncheval ne peut pas garantir l’accès à son site web aux internautes qui refusent la création de cookies de session.

Commission de la protection de la vie privée

Les personnes qui le souhaitent peuvent obtenir des informations complémentaires relatives à la législation sur le respect de la vie privée auprès de la Commission de la protection de la vie privée, rue Haute 139, 1000 Bruxelles.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse d’audience des sites web, proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » (de petits fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur) afin de permettre l’analyse de la manière dont les internautes utilisent le site web. Les informations générées par le cookie à propos de votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à Google et enregistrées par Google sur des serveurs qui se trouvent aux États-Unis. Google utilise ces informations afin de tenir à jour votre utilisation du site web, d’établir des rapports relatifs à l’activité sur le site web, destinés à l’exploitant du site, et de proposer d’autres services concernant l’activité sur le site web et l’utilisation d’internet. Google peut transmettre ces informations à des tiers si la loi l’y oblige ou si ces tiers traitent les informations au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d’autres données en possession de Google. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies. Pour ce faire, vous devez sélectionner les options appropriées dans votre navigateur. Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez probablement pas utiliser toutes les possibilités de ce site web. En utilisant ce site web, vous autorisez le traitement des informations par Google, de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

 

Membres

2558

photos

1180

likes

1629